Off
      
            Zutaten: Für 2 Portionen
| 100 g | Schalotten | 
| 100 g | Datteln | 
| 1-2 EL | Pinienkerne | 
| 4 EL | Balsamessig | 
| 1/2 TL | Speisestärke | 
| 80 ml | Gemüsebrühe | 
| Salz, Pfeffer | 
Zubereitung:
- Die Schalotten schälen und halbieren.
 - In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Schalotten ca. 15-20 min. zugedeckt bei kleiner Hitze garen.
 - Die Datteln inzwischen entkernen und in Streifen zu schneiden.
 - Speisestärke und Balsamicoessig verrühren. Datteln und den Essig zu den Zwiebeln geben und unterrühren. Kurz aufkochen lassen.
 - Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Die Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten.
 - Die Dattelsauce abkühlen lassen und mit den Pinienkernen bestreuen.
 
Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten