Mediterraner Zwiebackauflauf

Stand:
Zwieback eigent sich gut als Grundlage für herzhafte Aufläufe.
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

400 g stückige Tomaten aus der Dose
250 g Zucchini
150 g Mozzarella
100 g Sahne
10 Scheiben Zwieback
  Parmesan
  Salz, Pfeffer, Butter, Kräuter

 

Zubereitung:

  • Auflaufform mit etwas Butter einfetten und Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Tomatensaft aus der Dose in eine kleine Schale abfüllen. Tomaten mit der Sahne vermischen und mit Pfeffer, Salz und Kräutern abschmecken.
  • Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen und in kleine Würfel schneiden.
  • 5 Zwiebäcke in die Form legen, Hälfte der Tomatensoße darauf gießen und mit etwa 2/3 der Zucchinischeiben bedecken. Hälfte der Mozzarellawürfel darauf verteilen.
  • Restliche Zwiebäcke darauf legen und die restliche Tomatensauce darüber gießen. Rest der Zucchinischeiben und Mozzarellawürfel darüber verteilen und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
  • Ca. 40 Minuten im Ofen backen.


Zubereitungszeit: 20 Minuten; Backzeit: ca. 40 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Hand hält rote BahnCard 25

Nach Klage der Verbraucherzentrale: Kündigungsfrist für BahnCard verkürzt

Nach einer Klage der Verbraucherzentrale Thüringen hat die Deutsche Bahn die Kündigungsfristen für die BahnCard von 6 auf 4 Wochen verkürzt. Dies gilt jedoch nicht für alle BahnCards, sondern nur unter bestimmten Bedingungen. Die Verbraucherzentrale will weiter klagen, noch aus einem anderen Grund.

Lunch & Learn

In ihrem digitalen Vortragsformat „Lunch & Learn“ vermittelt die Verbraucherzentrale Bayern die wichtigsten Infos in der Mittagspause.
Beratungsstelle

Änderungen der Öffnungszeiten

.